132758005Что должно входить в косметичку невесты, какой макияж подойдет именно Вам, как закрепить трехярусную фату и что надеть невесте с выдающейся грудью, сколько стоит свадьба? На эти и другие вопросы ответят люди на прямую связанные с организацией свадебных мероприятий!
Мастер make-up – Янa Таммах:
Какой цвет теней выигрышнее смотрится для блондинок и для брюнеток на свадебном макияже?

- Блондинки, как правило, принадлежат к теплому цветовому колориту, поэтому им подойдет свадебное платье теплого оттенка – цвета шампанского или кремовый, а брюнетки – холодные, соответственно им подойдут холодные тона, такие как белый, розовый, сиреневый.

Поэтому в тенях соблюдайте тоже правило: блондинкам – теплые – бежевые, коричневые, золотистые цвета, брюнеткам – серые, голубые и сиреневые.

Подойдет ли для свадьбы макияж smoky eyes, так как ожидается безумная вечеринка в стиле ночного клуба?

- Если вы решили сделать свадьбу в ночном клубе, безусловно, макияж “smoky eyes” подойдет. Каждому стилю свадьбы – соответствующий образ. Для данного образа пойдет макияж глаз не только “smoky eyes”, но и в стиле “диско”, то есть с блестками на глазах, которые наносятся на жидкий перламутр, для продолжительного эффекта. Тогда ваши глаза при ночном свете, будут переливаться тысячами мелких бриллиантиков!

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать профессиональную косметику в повседневной жизни?

- Дело в том, что профессиональная косметика изначально предназначена для фото и видео съемок, а не для ежедневного пользования. В ней содержатся такие сильные субстанции, которые способствуют тому, что макияж держится в несколько раз дольше, чем в обычной декоративной косметике, предназначенной на каждый день.

Не смотря на то, что та, косметика которой я продолжаю работать и на фотосессиях, высокого качества, со временем видно, что кожа теряет тургор, становясь вялой, следовательно, наступает преждевременное старение.

Однако, вы можете использовать профессиональную косметику в редких случаях, если это необходимо для фото или видео съемок. А в повседневной жизни, я посоветую все – таки использовать обычную декоративную косметику. 

Блеск для губ часто “съедает” цвет помады, что посоветуете для длительности сохранения яркости помады?

- Для стойкости помады нужно использовать стойкую помаду, а не увлажняющую. Предварительно припудрите губы. Затем подведите контур карандашом для губ и закрасьте всю поверхность губ. Далее нанесите первый слой помады и промокните салфеткой, через минуту нанесите завершающий второй слой губной помады. Теперь ваш макияж губ, будет стойким и продолжительным!

Что должно входить в “экстренную косметичку” невесты? (что должна носить главная подруга)?

- Самое главное, что должна носить невеста в косметичке – это пудра для лица, если вы хотите выглядеть на фотографиях достойно и естественно без жирного блеска на лице.

В каком положении закреплять короткую трехъярусную фату? Видела много невест, у которых они крепятся очень низко, под прическу. Есть ли какие-то правила?

- Действительно, многоярусную фату, как правило, закрепляют достаточно низко, показывая красоту прически. Но если у вас объемная фата, тогда ее закрепляют на макушке, при этом прическа остается под фатой и ее практически не видно. Тогда на переднем плане остается только челка, а фата придает эффект объема. Это классический вариант прически в европейских странах. Наши же невесты, предпочитают показать канделябры прически, крепя фату при этом снизу.

Косметику какой фирмы рекомендует Яна для повседневного использования? Особенно интересуют тени и тушь.

- Уже лет восемь, являюсь консультантом замечательной компании INFINUM и столько же пользуюсь косметикой этой компании, не только декоративной, но и по уходу за кожей. Там есть несколько линий, но мне больше всего нравится линия DEBORA, итальянского производства, высокого качества, которая соперничает с такими марками как: CHANEL и DIOR. И у меня есть такие клиенты, которые выкинули тональные средства известных фирм и приобрели DEBORA. Можно подобрать для каждого типа кожи и для разного эффекта. Тени и туши в этой компании также представлены в огромном количестве! Придерживаюсь того мнения, что лучше купить средства в компании сетевого маркетинга, так как риск купить поддельную косметику, снижен к нулю.

От пудры шелушится кожа, а от тональника блеск появляется, как быть?

- Если у вас от пудры шелушится кожа, а от тональной основы кожа становится жирной, значит, скорее всего, у вас смешанная кожа. При этом можно рекомендовать тональное средство для комбинированной кожи, так как там содержание жирных кислот специально подобрано так, чтобы кожа не жирнилась и не пересушивалась. Такое средство подойдет для зимы и весны.

А летом и осенью, можно использовать компактную крем-пудру, предварительно не забывая наносить дневной крем на кожу лица. Когда кожа будет пропитана кремом, при нанесении пудры, вы не будете испытывать дискомфорт.

Насколько для кожи полезно или не полезно, если невеста хочет полностью сменить макияж перед банкетом (банкет на пляже) ей хочется свободный, легкий макияж для этой части свадьбы.

- Если у Вас нормальная кожа, без склонности к раздражению и шелушению, то она хорошо перенесет смену макияжа перед второй половиной свадебного дня. Чтобы не повредить прическу и не раздражать кожу, снимая макияж, используйте молочко для снятия макияжа и тоник. Дайте коже немного успокоится и лишь потом наносите новый макияж на лицо.

img_6b36ffdca8f5beee2bbe9be8ad2cfe22Стилист – Сергей Пугачев:
Если невеста меняет свое мнение и просит изменить фасон это возможно? И реально ли это?

- Да, в процессе пошива невеста может поменять свое мнение относительно изначального плана. Это может случиться по причине простой прихоти – увидела понравившуюся модель в журнале, а может быть вызвано необходимостью – иногда при подгонке модель платья может не так выигрышно смотреться на фигуре, как казалось изначально. Изменение фасона реально, но до определенной стадии.

Мне кажется, что стиль платья скорее должен исходить из размера невесты сейчас, а не детской мечты. На рынке совершенно не представлены примеры платьев для женщин крупнее стандартной модели. Что надеть невесте, например, с большой грудью?

- Вы не совсем правы. Как раз в последнее время основным девизом дизайнеров становятся платья, подходящие невестам разных фигур. Для невесты с объемным бюстом я бы посоветовал избегать чрезмерных рюш, вышивок и пайеток в зоне декольте. Лучше всего будет смотреться V- образный вырез, который несколько сбалансирует декольте. Также, не стоит увлекаться глубокими вырезами и корсетами без бретелек (такой корсет может не выдержать и сломаться под грудью).

Отчего зависит пышность фаты? Должно быть как можно больше слоев фатина? Она должна быть как-то по-особенному сшита? Ее надо как-то по-особенному закалывать? Может быть от чего-то другого? Хочу очень пышную фату!

- Пышность фаты зависит от количества слоев фатина и сборки. Для особой пышности фата определенным образом сшивается и крепится на гребень. Однако, чрезмерно пышная фата может сильно утяжелить прическу. С пышным платьем на кольцах такая фата может смотреться вычурной. Лучше всего балансировать ее платьем фасона «Русалка» или «Ножны».

А какие модные тенденции существуют в наряде жениха?

- Наряд жениха должен соответствовать образу невесты и стилю свадьбы. Очень элегантно на свадьбе смотрятся костюмы-тройки и сюртуки. Образ модного жениха может подчеркнуть изящный смокинг на одну пуговицу (не обязательно черного цвета), а также узкий галстук или бабочка.

Вопрос относительно туфель – можно ли надеть балетки, поскольку не хочется носить каблуки целый день? Будут ли балетки хорошо смотреться с классическим свадебным платьем?

- Если вопрос только в удобстве, то балетки хороши будут на прогулке, когда придется много ходить. Если у Вас длинное платье в пол, то они будут просто незаметны, а на регистрацию и танец можно надеть туфли на каблуке. Очень хорошо и органично балетки выглядят с платьями стиля Ампир и короткими свадебными платьями.

Как быть девушкам с широкими плечами и полными руками? Какая модель платья или быть может аксессуар отвлечет внимание от этих недостатков?

- От широких плеч отвлечет V-образный вырез. Скрыть полноту рук помогут рукава в три четверти. Важно, чтобы такие рукава не были слишком облегающими. Если используете полупрозрачную ткань на рукавах, избегайте вышивки и узорчатых кружев – они наоборот подчеркнут объем рук. Чтобы отвлечь внимание от массивного верха, лучше всего подойдут платья Ампир: зауженные сверху (возможен рукав) и расширяющиеся книзу. В платьях Ампир хорошо смотрятся как худые невесты, так и невесты с пышными формами.

me361Фотограф – Вера Клокова:
Обязательно ли свадебное платье должно быть белым, а не кремовым. Вопрос продиктован отражающими свойствами света для вспышки?

- Нет, платье не обязательного должно быть белым. Кремовый цвет (айвори или цвет шампанского) мной даже более приветствуется, так как кипельно белый идёт очень немногим девушкам в сочетании с цветом кожи.

В любом случае, грамотный фотограф, использующий дополнительную подсветку во время праздника (профессиональные вспышки на камере или импульсные лампы в банкетном зале) знает, как им пользоваться, не причиняя особого ущерба цвету платья на готовых снимках после цветокоррекции.

Как растормошить молодоженов – они бывают “неподъемные” – не улыбаются, не хотят двигаться – что делать?

- Честно говоря, данный вопрос, явно, не от потенциальных молодоженов, поэтому отвечу кратко – улыбайтесь им сами!

x_bd7a2bf3
Агентство праздников “Happy Holiday”- Тимур Укубаев:
Входит ли в стоимость услуг агентства цена за подбор ресторана?

- Наша компания предоставляет такую услугу, как подбор площадки для проведения мероприятияабсолютно бесплатно. Мы можем предложить Вам подходящий ресторан по вашему запросу, с подходящей ценовой политикой, кухней и тд.

Можете ли Вы помочь организовать тематическую свадьбу? Тема: Франция, 17 век.

- Да, мы организуем тематические свадьбы, и сможем создать индивидуальный сценарий мероприятия на любой вкус. Тема Франции 17 века будет довольно сложной в организации, ибо там должны будут присутствовать костюмы той эпохи. Нужно очень тщательно заниматься подбором. Также воплощение в жизнь данной темы будет довольно затратным из-за реквизита и привлечения аниматоров.

Сколько шоу-номеров необходимо, чтобы свадьба была интересной и нескучной?

- Скучность или нескучность свадьбы зависит от стиля проведения мероприятия. Допустим, на свадьбе с малым количеством номеров или отсутсвием таковых может быть довольно весело и интересно, а на свадьбе с обилием номеров наоборот скучно. Тем более, что в большинстве гродов шоу-программы однотипны, неинтересны и заезжены. Если Вы хотите удивить гостей можно пригласить коллективы из близлежащих городов, то что в нашем городе еще не видели.

Кого из ведущих города, вы можете посоветовать на свадьбу?

- Свадьба это очень ответственное мероприятие и поэтому выбор ведущего является одним из самых сложных и емких процессов. У каждого ведущего свой подход и стиль по проведению, определенный набор фишек, уловок.
В нашем городе одними из известных русско-язычных ведущих является Ольга Макарова, Елена Фролова, Анна Невская, Валерий Горлов, Юрий Нестеров… известные ведущие на национальном языке – это Айдос, Куаныш, Жансая, Мырзабек…
Но с высоты своего возраста предпочитаю молодых, энергичных и креативно мыслящих людей. Например, таких как МС Марат, КЭТ и Жангиров Артем. Их манера ведения далека от вышеперечисленных “мэтров”, но это их и отличает, в свои 23 года они прочно стоят в этойм нише.

Сколько в среднем обойдется свадьба?

- Классический бюджетный вариант свадьбы обойдется примерно в 1500-2000 $, в эту сумму войдет проведение,т.е. ведущий и музыкальное сопровождение, видео и фотосъемка, 3-5 номеров из шоу-программы, аренда и украшение авто и оформление зала без банкета, в среднем стоимость на одного человека в ресторанах нашего города колеблется от 2-7000 тенге на человека. Выбор за Вами.
Тематическая свадьба выйдет порядком дороже, от 3000 и до… все зависит от Ваших фантазий. В компании “Happy holiday” Вам могут предложить тематическое проведение Вашего торжества на различную тематику, остается только определится. На данный момент в списке популярных свадеб нашего агентства я выделяю “Оскароносную” свадьбу ( свадьба в стиле премии “Оскар”) и “Ganster Wedding” (свадьба в стиле Чикаго 30-х годов). С примерными ценами и услугами Вы сможете ознакомиться на нашем сайте www.happy-holiday.kz в разделе “Свадьба”.