mens_fashon_2010_gal_askotЕсли ваш жених является одним из «галстуконенавистников», не стоит в день свадьбы через силу надевать этот аксессуар, так как ему есть вполне достойные замены.
Бабочка традиционно надевается вместе с фраком или смокингом. Наряд жениха в таком случае выглядит торжественно и элегантно. Кстати, в день свадьбы очень уместна будет белая бабочка, а вот цветных аксессуаров лучше избегать. Еще один вариант – это классический бантик. Он более компактный и плоский, чем бабочка, поэтому выглядит более современно.

Эскот – шейный платок, завязанный объемным узлом, принято надевать под жилет. Этот аксессуар закрепляют специальной булавкой, украшенной жемчугом или камнем. Выбирая эскот, помните, что его носят с рубашкой с воротником специальной формы. Эскот может быть практически любого оттенка и фактуры, но лучше всего выглядят однотонные шелковые платки, удачно подобранные к цвету костюма жениха. Кстати, чтобы не ошибиться, подберите эскот в той же цветовой гамме, что и карманный платок. К свадебному костюму подойдет шелковый платок, который будет слегка виднеться из кармана пиджака (на всякий случай захватите с собой обыкновенный хлопчатобумажный носовой платок, так как шелковый предназначен исключительно для красоты). Каких-то особенных требований к этому аксессуару нет, а если сомневаетесь в цвете, то выбирайте белый платок – это будет соответствовать торжественному случаю и подойдет к костюму любого цвета. Но в последнее время все чаще вместо карманного платка женихи предпочитают дополнить свой костюм бутоньеркой.

Бутоньерка – это небольшая цветочная композиция, вдетая в петлицу на левом лацкане пиджака или приколотая к нему булавкой. С уверенностью можно сказать, что это самый романтичный из мужских аксессуаров.

Во-первых, так как он дублирует букет невесты.А во-вторых, это, пожалуй, единственный из аксессуаров жениха, декорированный жемчугом, бусинами или веточками зелени. Впрочем, консервативные мужчины могут заказать флористу бутоньерку, состоящую из одного простенького цветка, без излишеств. Кстати, вопрос о том, кто же будет покупать это украшение, должна решить сама влюбленная пара.

Традиционно считается, что жених покупает букет для своей половинки, а она, в свою очередь, занимается покупкой бутоньерки. Но заказывать и то, и другое лучше у одного флориста, чтобы аксессуары сочетались друг с другом. Поэтому нет ничего плохого в том, если жених вместе со свадебным букетом закажет и бутоньерку в том же стиле для себя.