011_primary   Модному мужскому костюму свадебного сезона 2010 присущ небрежный лоск, но при этом костюм должен идеально сидеть. Чтобы добиться такого результата Вам, уважаемые женихи, придется перемерить немало костюмов. Ну а для завершения образа Вам придется потрудиться, пересмотреть множество модных журналов и страниц Интернета.
При всем существующем сегодня богатстве выбора, несложно растеряться, так на что в первую очередь необходимо обратить внимание?

   Для начала следует учесть, что все производители одежды шьют костюмы по усредненным меркам, поэтому прежде чем выбирать костюм, необходимо сократить круг поиска, выбрав своего производителя, именно того, кто шьет костюмы на Ваши габариты. Для этого Вам придется перемерить немало костюмов, но, зато определившись с маркой, Вам будет проще выбирать. Да, еще важный момент – выбирайте только среди зарекомендовавших себя производителей, которые используют качественные материалы и “умеют шить”. Либо можно сразу обратиться в ателье, где Вам сошьют костюм исключительно по Вашим меркам. Но будьте осторожны: далеко не каждая портниха может сшить костюм действительно качественно, ведь в профессии закройщика-модельера есть свои тонкости.


   Итак, первый этап пройден, жених нашел производителя, чьи костюмы сидят на нем как литые, либо нашел ателье, умеют шить. Что дальше? Теперь следует определиться с тем, какой костюм Вас интересует – это может быть и традиционный костюм, и претенциозный смокинг, чуть чопорный фрак или оригинальный сюртук.
   Безусловно, материал при этом будет иметь значение. Ведь от вида ткани будет зависеть и комфортность костюма, что является, пожалуй, основным критерием выбора. Кстати, именно по этой причине дизайнеры стали все больше внимания уделять кашемиру, замше, плюшу, бархату, овчине и трикотажу, хотя для свадебного костюма подойдут не все эти ткани. Российские же законодатели моды отдают предпочтение шерсти и шелку. Причем, присутствие шерсти в составе ткани не должно Вас пугать, современные материалы позволяют чувствовать себя комфортно в любых погодных условиях, будь то душный зал или прохладная улица. Хлопок наиболее актуален для летней свадьбы или для свадьбы на пляже. Что же касается цвета, то здесь наиболее модными в 2010 году являются традиционный черный, серый, синий, исключением будут летние свадьбы, здесь женихи традиционно отдают предпочтение светлым тонам.
   Ну, те кто в повседневной жизни не носит костюмов, будут выглядеть нарядно для своих близких в любом костюме. А как быть тем, кто ежедневно ходит на работу в таких классических костюмах?

Отличие праздничного мужского костюма состоит в дополнительных аксессуарах, таких как бутоньерка, зажим для галстука, особый вид пуговиц.. (Кстати, стоит обратить внимание и на количество пуговиц: чем больше пуговиц у пиджака, тем выше и стройнее кажется мужчина). Но учтите, что строгий фрак, например, допускает применение лишь белых аксессуаров, смокинг носят исключительно с бабочкой.

   Нельзя не отметить еще одну стильную деталь гардероба – жилет. Он придает образу жениха особую элегантность и шик (и носить его принято, не застегивая нижнюю пуговицу). Сегодня актуально дополнять стандартные костюмы жилетами из других по фактуре тканей, например, очень аристократично смотрится шелковый жилет. При таком варианте аксессуары должны “подружить” костюм и жилет, причем, платок, например, должен быть той же фактуры что и жилет.
  Какие еще моменты стоит иметь ввиду женихам, работая над собственным образом? Естественно, нужно позаботиться о прическе, не лишним будет сделать мужской маникюр, гладко выбрить лицо, ну и, наконец, аромат. Привлекательный мужчина обязательно приятно и интригующе пахнет.
Наверное самым наглядным примером модных тенденций в пошиве костюма жениха может служить коллекция 2010 от известного бренда WILVORST, которая уже более 90 лет специализируется исключительно на пошиве мужских праздничных костюмов, и по праву считается законодателем мужской свадебной моды.