em024Если речь заходит об образе невесты, перед глазами, скорей всего, возникает белое пышное платье, сложная прическа и сияющее на безымянном пальце кольцо. Однако откроем секрет – все это не было бы таким эффектным, не «бросалось» в глаза и не ассоциировалось с образом невесты, если бы не… аксессуары.Аксессуары – дополнительные, но не обязательные тонкости в образе невесты, делающие его гармоничным и завершающим, скрывающие недостатки и подчеркивающие достоинства.

Фата, диадема, драгоценности, перчатки, сумочка, букет, подвязка и даже нижнее белье – все это служит аксессуарами, не обязательными, но желательными. Подробнее о каждом из них мы расскажем ниже.

Перчатки

Нужны ли невесте перчатки – спорный вопрос. С одной стороны, этот королевский атрибут, несомненно, дополнит и гармонизирует образ невесты, а в сочетании со шляпкой придаст еще и некий креатив и аристократичность. Но, с другой стороны, существует множество недостатков в этом элементе одежды. Например, как твой возлюбленный будет одевать кольцо? Снимать перчатку? Если не снимать, то придется покупать кольцо на несколько размеров больше, т.к. с учетом плотности материала перчатки кольцо вряд ли налезет. Далее, снимая перчатки за столом, невеста сразу лишается того образа, который задуман первоначально. Так стоит ли вообще включать в образ этот атрибут, когда большую часть времени он не будет на тебе?
Однако, все же стоит дать пару советов по выбору свадебных перчаток. Если у твоего свадебного платья отсутствует рукав, эффектно будут смотреться перчатки выше локтя. Далее, чем длиннее рукав, тем короче должны быть перчатки. Если рукав длинный (то есть до запястья, а может, и длиннее), тогда советуем вообще отказаться от них.

Драгоценности

В свадебном образе главный акцент должен быть на невесте непосредственно, а не на украшениях, огромных серьгах или массивном ожерелье. Отсюда и вывод – серьги и кулоны должны не акцентировать на себе внимание, а дополнять образ в целом. Маленькие серьги-«камушки» и тонкая нить жемчуга – идеальный вариант для образа невинной и восхитительной девы

Свадебная подвязка

Свадебная подвязка – это тонкая изящная ленточка, которая одевается на бедро левой ноги невесты. Она скорее имеет отношение к традициям, нежели к образу. Однако это тоже свадебный аксессуар. Ты спросишь – зачем он нужен, если под пышными свадебными юбками его не видно, а при ходьбе он может доставлять некоторое неудобство?

Традиция надевания свадебной подвязки пришла к нам из Северной Америки, где жених снимал ее с ноги невесты в самый разгар свадьбы для того, чтобы бросить своим холостым друзьям, подобно тому, как невеста бросает подружкам букет. Эта традиция совершенно нова в России, однако уже с успехом прижилась в некоторых мегаполисах, где молодожены, как известно, более демократичны, чем в глубинках родины.

Фата

Главным свадебным аксессуаром, несомненно, является фата. Еще в древнем Риме на свадебную церемонию девушки одевали желтую фату. В Китае и Индии она была красного цвета… однако, независимо от этого, везде верили, что ее присутствие в образе невесты способно уберечь от сглазов и злых духов. Ведь считалось, что в день свадьбы всяческие злые силы стараются омрачить этот прекрасный день и насылают недуги на невесту.

Сегодня фата необязательный атрибут. Мода на пышную и многослойную фату канула в лета. Однако сегодня особой популярностью пользуется «испанская фата». Она не собирается пышными волнами и не придает дополнительный объем. Она мягко обволакивает голову и спадает прямым полотном на плечи и спину. По краям полотна проходит вышивка, образуя кайму из цветов. Смотрится такая фата очень симпатично, модно, но, в то же время, оригинально.

Что касается размера фаты, то здесь ты вправе сама решать – будет это длинная или же мини-фата. Особо модных тенденций в этой области не наблюдается, поэтому всякая длина будет смотреться эффектно, главное, чтобы она подходила по стилю и дополняла твой образ невесты.

Несомненно, все эти аксессуары делают невесту еще более идеальной, однако не забывай, что все хорошо в меру. Ведь, согласись, нелепо будут смотреться и шляпка, и диадема, и фата – все сразу… а вот изящная вуаль вместе с вплетенными в волосы живыми цветами будут выглядеть очень даже эффектно!