svСвадьба – это всегда яркое и незабываемое событие, которое предполагает всеобщее веселье. А конкурсы и игры – это отдельная и очень «коварная» тема для разговора. Часто приходится слышать жалобы гостей на то, что конкурсы были пошлыми, несмешными, даже унизительными. Вот почему так важно заранее знать, что будет происходить на свадьбе…Для этого развлекательную программу необходимо согласовывать с тамадой, который будет отвечать за развлечения. Не верьте уговорам тамады по поводу того, что этот конкурс совсем не пошлый, и гостям он уж точно понравится, если вы чувствуете, что такая игра для торжества не подходит. Ведь гости на свадьбах, да и сами свадьбы, бывают разные. Кому-то нравится съедать конфеты с костюма шафера, а кто-то сочтёт это унижением. Если у вас есть идеи каких-либо интересных конкурсов, расскажите о них тамаде, и он с удовольствием включит их в свою программу. Ну, а тем, кто находится на стадии поиска идей для конкурсов, предлагаем интересные игры для гостей.

Конкурс «Боксёрский матч».
На середину зала вызываются два мужчины, которые за даму сердца готовы даже жизнь отдать. Кстати, «дамы сердца» тоже принимают участие в игре. Мужчинам выдаются боксёрские перчатки, а остальных гостей просят стать в круг, дабы все вместе они образовали своеобразный боксёрский ринг. В течение двух минут ведущий специально нагнетает обстановку, рассказывая, как важно хорошо размяться перед боем и что не следует бить соперника ниже пояса. В конце тамада напоминает, что бой ведётся до первой крови, а после этого вручает мужчинам по одной конфете (желательно, чтобы это была карамелька, поскольку их развернуть труднее). Ну, а теперь здание: необходимо как можно быстрее развернуть конфету, не снимая при этом боксёрских перчаток. Выигрывает тот, кто справится с заданием быстрее.

Конкурс «Бутыль».
В эту игру может играть 6-10 человек, и даже все гости сразу.pw_2575971_4
Тамада просит участников по очереди называть предметы, которые могут поместиться в трёхлитровый бутыль.  При этом устанавливается штрафное время, и, если игрок не успевает назвать предмет по истечении этого времени, он выбывает из игры. По желанию, можно игру усложнить, попросив участников называть предмет на определённую букву. Также этот конкурс можно сделать более смешным, если позволить игрокам пользоваться подсказками из зала и использовать другие «подлые приёмчики».

Игра «Ассоциации».
Участники садятся в круг. Первый человек говорит соседу на ухо любое слово, а тот, в свою очередь, должен придумать на него ассоциацию и сказать её своему соседу, сидящему с другой стороны. Следующий человек поступает так же до тех пор, пока слово на ухо не прошепчут первому человеку, который начинал игру. Если из безобидного слова «Стол» в итоге получится слово «Любовник», считай, что игра удалась на славу!

Игра: Препятствие.
Вызываются 5 женщин в юбках. Им завязывают глаза и просят пройти прямо с широко расставленными ногами, чтоб не наступить на «препятствие». Когда женщины, таким образом, проходят 2-3 метра, тамада ложится на этот отрезок пути лицом вверх и просит помощникам развязать глаза участницам. Победительницей объявляется дама, которая покраснела больше всех.
Конечно, это далеко не все идеи для приятного времяпрепровождения на свадьбе. Помните, что игры и конкурсы могут стать, как лучшим другом, так и врагом любого праздника. А посему, выбирать их нужно внимательно и осторожно.