ElationХорошие конкурсы всегда уместны на свадебном торжестве. Итак, во что поиграть с гостями и молодыми на свадьбе?

 

«Детки»

Жениху и невесте вручают по кочану обычной капусты. По команде нужно разобрать овощ до самой кочерыжки. Если первым с заданием справится жених, значит, в семье родится мальчик, а если выиграет невеста – будет девочка.

«Подарок»

Такой конкурс лучше всего проводить во время танцев. Ведущий предлагает всем вместе выбрать из числа гостей любимчика фортуны. Люди становятся в круг, ведущий выносит свёрток с подарком. Звучит музыка, и гости начинают передать свёрток друг другу. Когда музыка прекращается, тот гость, у которого в руках оказался свёрток, снимает с него верхнюю упаковку. Игра продолжается. Побеждает тот, кто снимет с подарка последнюю упаковку. Он и забирает сюрприз.

«Гардероб»

Для этого конкурса ведущий вызывает из зала парня и девушку. Участникам предлагается за определённое время собрать в зале необходимые предметы. Так юноша собирает предметы женской, а девушка – предметы мужской одежды. После этого первый этап считается пройденным. Далее ведущий предлагает участникам за определённое время надеть на себя как можно больше предметов, которые были собраны. Ну, и третьим этапом является возврат всех собранных предметов хозяевам. Чьи общие результаты будут больше, тот и выиграл. Также победителя могут выбрать и гости.

igry

«Семейные будни»

Ведущий составляет 2 команды по три человека в каждой (можно пригласить и больше участников). Игрокам предлагается выбрать любую карточку. На карточках, которые находятся «лицом» вниз к участникам, изображены предметы быта: кастрюля, книга, тарелка, телефон и т.д. Теперь игрокам команды следует показать предмет, изображённый на карточке, при помощи мимики и жестов.

«Узелки на память»

Для этой игры требуется пригласить двух или больше человек. Каждому участнику выдаётся по одной верёвочке. Первый этап игры состоит в том, что за определённое время каждому участнику следует завязать на своей верёвочке как можно больше «узелков на память». А на втором этапе участники должны быстро свои же узелки развязать. Побеждает тот игрок, который развяжет узелки быстрее всех.

«Шиворот-навыворот»

Игра проводится во время танцевального блока. В конкурсе может принимать участие любое количество пар, которые должны танцевать спиной друг к другу. При этом стиль музыки будет постоянно меняться: будет играть джаз, рок, ламбада, полька, ча-ча-ча и т.д. Лучшая пара выбирается гостями.

«Самые компактные»

Для этой игры нужны 2 команды с количеством от 5 участников и больше. Игрокам на каждую команду выдаётся по одной верёвке. Её раскладывают на полу, и все участники становятся на верёвку. После этого веревки складываются вдвое, затем вчетверо, с каждым разом всё меньше и меньше. Выигрывает самая «компактная» команда.

«Танцы народов мира»

В игре участвуют 2 команды по 4 человека в каждой. Им выдаётся реквизит: простыни, ласты, шляпы и т.д. Звучат фонограммы известных танцев: «Сиртаки», «Лезгинка», «Цыганочка», а участники, используя реквизит, исполняют танец. Побеждает самая находчивая и творческая команда.