1

СВАДЬБА:Своими силами ли Агент?

Конечно, любой человек, который столкнулся с проблемой организации мероприятия, в состоянии воплотить ее не прибегая к помощи агентов. Для этого необходимо иметь, как минимум хороший вкус и организаторские способности. А артистов найти не составит никаких проблем (специализированные каталоги, интернет, выставки и т.п.)

- А как быть, если свадьба планируется тематическая? С необычным сценарием и техническим оснащением?

– Многочисленным персоналом и различными службами?

- Реально ли все это создать самим?

В таком случае, мой ответ: ОДНОЗНАЧНО НЕТ!

Для организации крупной свадьбы желательно иметь специализированное образование (режиссерское, продюсерское, управленческое…) в сочетании с огромным опытом работы.

Наглядно приведу несколько пунктов, выступающие ЗА привлечение профессионального свадебного агента, в том числе и на бюджетную свадьбу:

1. Грамотное распределение бюджета свадьбы

2 Вы не поверите, но, если за дело берется честный и профессиональный  свадебный агент, то бюджет Вашей свадьбы может значительно сократиться. Да-да, вы не ослышались! Именно уменьшение средств. Как же это происходит? Будем разбираться по порядку.

Свадебный агент, будучи на рынке услуг уже не один год, владеет полной информацией о подрядчиках, среди которых он выбирает для себя (и своих будущих клиентов) 3- 5 контактов, которые соответствуют категории ЦЕНА/КАЧЕСТВО.

На данном этапе подобный отбор помогает молодоженам сократить РАСХОДЫ на услуги, ВРЕМЯ на их поиски, а главное быть уверенными в КАЧЕСТВЕ их работы.

Но это еще не все!

Имея постоянное сотрудничество с тем или иным подрядчиком, Свадебный Агент, как правило, получает для своих клиентов ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ и БОНУСЫ.

К подобным услугам относятся: ведущие, артисты, фото и видеосъемка, оформление, транспорт, специализированные свадебные магазины и т.п.

2. Выбор площадки для свадьбы

3Свадебный Агент поможет выбрать площадку для свадьбы исходя из Ваших пожеланий и требований, необходимых для проведения программы.

Самая распространенная ошибка выбора праздничной площадки – это его вместимость. Многие недобросовестные менеджеры ресторанов обещают доверчивым молодоженам, что их заведение готово принять, например 100 человек. А на деле получается, что гости сидят слишком близко друг к другу и ГЛАВНОЕ – место для танцев, конкурсов и выступлений не остается совсем! Так же за бортом остаются такие немаловажные моменты, как техническое оснащение ресторана, наличие комнат для переодевания (гримерок для Ведущего и артистов), возможность подъезда транспорта (лимузин, спец. доставка…) и многие другие важные вопросы.

Свадебный агент поможет Вам в выборе площадки для Вашей свадьбы по следующим направлениям: предоставит список проверенных ресторанов (с подробным описанием), грамотно оценит полезную площадь заведения, где будет происходить Ваш праздник, проработает все профессиональные вопросы (техническое обеспечение, транспорт, меню…), и во многих случаях (опять же, при постоянном сотрудничестве) получит скидку для своих клиентов.

3. Режиссура свадебного торжества

bigСвадьба – это всегда великолепное зрелище, которое является визитной карточкой молодоженов. И каким будет первый день брака, так и сложится дальнейшая семейная жизнь. А в таком случае, пускать развитие празднования на самотек или устраивать самодеятельность, как минимум очень рискованно для «авторитета» будущей семьи. Поэтому разработку пошагового развития свадебного торжества (от пробуждения невесты и до развоза по домам последних гостей) лучше предоставить профессионалам. Чтобы ничего не забыть и не перепутать.

4. И, в конце концов, ведь должен же кто-то «администрировать» Ваш праздник?

Согласитесь, ведь мамам, тетям и старшим сестрам тоже хочется отдохнуть на Вашем празднике. Не говоря уже о самих Молодоженах, которые порой убегают с телефоном в руках на поиски того или иного!

Вот, очень коротко я изложил свой взгляд на вопрос организации праздника своими силами или при помощи профессионалов! И все что я здесь написал, лишь вершина свадебного айсберга, под названием ХЛОПОТЫ!

Счастья и Любви Вам, Дорогие Молодожены! И успехов в этом нелегком деле – ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ! Горько!

С уважением, Кирилл Чеширский