f1Сценарий свадьбы не ограничивается практически ни в чем – хватило бы фантазии и средств, а потому неудивительно, что знаменитости отечественного кино и шоу-бизнеса выбирают жаркие летние дни для того, чтобы официально скрепить свои отношения узами брака: количество звездных свадеб летом по отношению к зиме возрастает многократно.

28 июля 2010 года мужем и женой стали актриса Лиза Боярская и актер театра и кино Максим Матвеев. Влюбленные по-быстрому расписались во Дворце бракосочетания №2 на Фурштатской в Санкт-Петербурге в 9:30 утра. Роспись заняла всего 10 минут. Чтобы избежать взглядов любопытной публики и преследования папарацци, влюбленных актеров согласились «поженить» еще до открытия ЗАГСа.

В 17 часов вечера у дома Михаила Боярского на набережной Мойки стали собираться гости, которых у причала ждали два теплохода: «Цезарь» и «Максимус». Из напитков приглашенным были предложены шампанское и апельсиновый сок, из закусок – клубника и виноград. Остальные угощения ждали на правительственной даче К2 на Крестовском острове, где и планировалось основное свадебное торжество.

Когда гости прибыли к даче, Лиза вышла встретить их в коротком белоснежном платье в стиле 50-х годов, а Максим успел переодеться в элегантный черный костюм.

Знаменитый «мушкетер» Михаил Боярский на свадьбу дочери подъехал позднее, и реабилитироваться перед гостями пришлось с помощью гитары. Отец невесты спел свой хит «Зеленоглазое такси», что избавило его от необходимости выпивать штрафные.

В разгар праздника гости неожиданно обнаружили, что Лиза пропала. Как и предполагают свадебные традиции, за украденную невесту нужно заплатить выкуп, но, как назло, у жениха с собой не оказалось ни копейки. Делать нечего, и Максиму пришлось идти в лес искать невесту.

Весь обратный путь счастливый новоиспеченный муж нес невесту на руках, и было видно, что Лиза просто светится от счастья!

Праздничное меню составляли креветки, рыба, всевозможные деликатесы и, конечно, много шампанского. Через какое-то время начались и танцы. Современная поп-музыка, рок-н-ролл, латино… Сама красавица-невеста вместе с гостями рьяно отплясывала на танцполе.

Как правило, выбор подарка молодоженам не составляет большой проблемы, но зачастую варианты оказываются довольно банальными. Родители новобрачных отошли от привычной схемы и преподнесли Лизе и Максиму… оглушительный салют на другом берегу Невы, который, наверное, видел и слышал весь Питер!

В три часа ночи гости было начали собираться домой, но счастливая невеста не переставая плясать заявила гостям, что мосты разведены, а потому все остаются гулять до утра.